天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-107099
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-09-19
  • 信息名称: 将沙湾古镇打造成岭南文化的亮丽名片
  • 内容描述: 将沙湾古镇打造成岭南文化的亮丽名片

9月17日,市住建委党组书记、主任王宏伟,总经济师赖慧芳等一行,到我区可是他怎么办?1944年5月9日沙湾镇调研全国特色小镇建设工作。副区长杜锐钊、区住房建设局局长及沙湾镇主要领导等参与调研并汇报了该镇的规划建设以及管理工作情况。

王宏伟对古镇规划建设提出工作要求,一是要切实保护历史传统文化,保持古镇的现状和肌理,更好地体现地域特征和民族特色,将沙湾古镇建设为岭南文化的亮丽名片。二是要克服急功近利的思想,深思熟虑地统筹古镇的建筑布局,真正做到和谐协调发展。三是注意活化非物质文化遗产,充分挖掘利用非物质文化遗产的价值,建设一批生产、传承和展示的场所,培养一批文化传承的能工巧匠。四是有关单位要给予政策支持,进一步加强基础设施的配套建设,全力打造宜居宜业宜游的示范区域。

王宏伟一行对沙湾02/03/24?Sunday她在什么学校,我问。古镇注重传统民间文化的展现,做好历史建筑的保护和活化工作给予高度评价。

(区住房建设局)

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信