天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-107084
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-09-22
  • 信息名称: 我区推行“放管服”,全区现代服务业创税近24亿元
  • 内容描述: 我区推行“放管服”,全区现代服务业创税近24亿元

“放管服”给番禺带来真正的好处。从区地税局了解到:今年1~8月,我区推行“放管服”,全区现代服务业创税近24亿元。

今年以来,区地税局积极贯彻落实“放管服”改革精神,不断创新纳税服务手段,助推我区现代服务业,1~8月创税23.67亿元,其中“信息传输、软件和信息技术服务业”、“科学研究和技术服务业”分别实现73%和41%的同比高增速发展。

今年来,区地税局重点开展的工作有:

一是打造集成服务。借力业务联办部门,整合碎片化窗口资源,先后推行“集成服务”、“一口式”税务报到改革,打造前台统一受理,后台信息流转的服务格局,有效避免纳税人“多头跑、来回跑”,降低现代服务业企业办税成本。

二是用全优惠政策。为贯彻落实6项减税政策,今年区地税局全面摸查区内符合条件但未享受优惠政策的现代服务业企业,通过电话通知、走访下户等形式提供精准涉税辅导,实现小微企业优惠覆盖面达100%,今年核实现代服务业等企业研发费用加计扣除金额1.8亿元。

三是紧密税企沟通。区地税局近年建立了企业联系常态化制度,为新兴现代服务业企业配备税收辅导员,通过实地调研、召开座谈会等形式走访相关企业逾3500户,有针对性地“送政上门”,掌握企业真实回音,收集意见建议近300条。

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信