天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-107086
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-09-22
  • 信息名称: 我区第二批机关事业单位养老保险集中参保登记启动
  • 内容描述: 我区第二批机关事业单位养老保险集中参保登记启动

9月21日,区人社局召开全区机关事业单位养老保险集中参保登记业务培训会议,部署我区第二批机关事业单位工作人员养老保险集中参保登记工作,并进行集中参保登记流程培训。

广州市按照“先易后难、稳步妥善、分批实施”的原则开展机关事业单位养老保险集中参保登记工作。第一批主要对机关、参公和行政类事业单位进行集中参保登记工作;第二批主要对公益一类、二类事业单位进行集中参保登记工作,省属和央属单位同步启动,按省统一部署稳步实施。9月6日,我区启动第一批机关事业单位集中参保登记工作,目前,第一批参保登记工作正稳步推进中,将于9月底前完成参保登记工作。在积累第一批参保登记工作经验的基础上,我区启动第二批参保登记工作,第二批的参保登记工作也要在9月底前完成。

会议强调,我区机关事业单位养老保险集中参保登记工作时间紧、任务重,各单位要提高认识,高度重视,重点做好三项工作:一是准确录入单位及个人的参保基本信息,二是需要申报2014~2017年四个年度的缴费工资,三是需要录入机关事业单位工作人员的工作经历。会上,区社保办对集中参保登记进行业务培训,区统发办对缴费工资基数进行解读。

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信