天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 镇街信息
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-107159
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-09-21
  • 信息名称: 东环街创建干净整洁平安有序出租屋环境营造宜居生活
  • 内容描述: 东环街创建干净整洁平安有序出租屋环境营造宜居生活

今年以来,为打造干净整洁平安有序的出租屋环境,建设美丽幸福东环,针对当前出租屋存在的突出问题,结合“走千家、访万户、暖民心”入户大走访工作,东环街狠抓出租屋专项整治工作,取得了良好成效。

一是强化领导,明确职责。成立工作领导小组统筹协调专项整治行动,制定该街出租屋专项整治暨干净整洁平安有序出租屋创建活动方案。通过建立定期报送机制,确保及时掌握推进落实情况和存在问题,并提出应对措施,做到责任明确、措施到位、领导有力。

二是摸附录武将官位一览“眼睛怎么收啊?”清底数,分类管理。以当前入户大走访工作为契机,全面摸查辖内出租屋,尤其是群租房。采取网格化管理办法,逐栋逐户进行入户走访登记,建立台账。根据核查登记掌握的来穗人员和出租屋信息,实行重点人群、星级类出租屋、监管类出租屋等分类管理,达到实时监控效果。

三是广泛宣传,营造氛围。线下利用辖内的宣传栏、LED显示屏阐释创建干净整洁平安有序出租屋环境的意义,广泛发动群众共同参与。线上利用微信、微博等平台进行全方位、立体式报道整治工作和成果,发挥舆论导向作用。

四是突出安全隐患整治工作,推进智能(视频)门禁系统建设。组织多个部门开展联合整治,采取不定时巡查的工作方式开展出租屋专项排查整治行动,对检查中发现的电线乱拉乱接、违规使用电热棒和走火逃生通道不畅等问题现场整改。截至9月20日,已签订我区规模以上出租屋智能门禁(视频)系统建设运维协议606份,完成率为45.46%,安装设备214台,授权人数1820人。

五是加强督导考核、及时分析总结。组织开展全街性的来穗工作督导考核,形成实地巡查、网上督导、不定期专项督导等方式相结合的督导机制。建立通报制度和奖惩机制,对专项行动取得成果和经验的,及时表扬和推广,对整改工作不到位、进展缓慢的,给予通报批评,并列入月度绩效考评。

今后,该街将继续狠抓好来穗人员和出租屋精细化服务管理工作,加强重点地区整治,强化人员责任,实现常态化管理。

(东环街道办事处)

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信