天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 镇街信息
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-107162
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-09-22
  • 信息名称: 市城管委到大龙街视察垃圾分类工作
  • 内容描述: 市城管委到大龙街视察垃圾分类工作

9月20日上午,市城管委到大龙街视察垃圾分类工作落实情况,区城管局、该街领导陪同视察。

视察中,市城管委对该街垃圾分类工作提出了几点工作建议。一要机关带基层,率先做好垃圾分类工作示范,全面铺开辖内垃圾分类工作。二要干湿分开,分拣精准,工业垃圾和生活垃圾分开运,确保不混投混运。三要注意各个重点区域周边环境卫生保洁问题,维护干净整洁形象。四要建立奖惩制度,宣传分类标榜事迹材料。五要加强其他职能部门在垃圾分类工作中的密切配合,积极沟通形成工作合力,共同推进垃圾分类工作。

视察组先后对该街街道办事处大院、云山诗意小区、旧水坑村、新水杭村进行了实地视察,对宣传栏、垃圾投放点、居民生活垃圾分类投放情况、生活垃圾分拣及运输等进行了详细了解,并听取了该街垃圾强制分类工作情况汇报。

该街因地制宜推进生活垃圾强制分类工作,开展多元宣传,潜移默化地引导广大居民群众参与到垃圾强制分类工作中。截至目前,该街共开展生活垃圾分类宣传活动28场次,派发垃圾分类宣传单张12000多份、小礼品3500多份,回收旧衣物2193kg,有害垃圾85kg。下阶段,该街将通过试点辐射带动周边村(居)共同开展垃圾分类工作,共同建设美丽大龙。

(大龙街道办事处)

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信