天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 乐虎国际 > 政策文件 > 政策解读

来源: 发布时间:2017-08-08 阅读次数:
字体大小:

昨日,小番从广州市民政局获悉,广州进一步提高低保标准、低收入困难家庭认定标准、城镇“三无人员”、福利机构供养人员供养标准和孤儿养育标准。据了解,目前广州有低保、低收入等困难人员6万多人。

新的标准

低保标准从840元提高到900元。

低收入困难家庭认定标准按照低保标准的1.5倍提高,从1260元提高到1350元。

城镇“三无人员”、福利机构供养人员供养标准从1521元提高到1630元。

孤儿养育标准从2000元提高到2143元。

市民政局解释称,城镇“三无人员”是指无经济来源、无劳动能力、无法定赡养(扶养、抚养)人或其法定赡养(扶养、抚养)人无赡养(扶养、抚养)能力的老年人、残疾“信心很足。”他轻声说:小米。人和未成年人。

新增资金解决办法

4?不战而屈人之兵“今天你没有上班?”以低保标准为基数确定的分类救济、基本医疗救助金所需资金按原渠道由市、区财政按原比例分担解决。

提高低收入困难家庭认定标准后,所涉及的消费性减免和补贴项目新增资金,按照消费性减免和补贴政策有关规定解决。

提高城镇“三无人员”、福利机构供养人员供养标准和孤儿养育标准提高后,新增资金按原渠道解决。

新的待遇标准执行时间

新的低保标准、城镇“三无人员”、福利机构供养人员供养标准和孤儿养育标准从2017年1月1日起执行。

各区对低保、城镇“三无人员”、福利机构供养人员和孤儿在册人数,按新旧标准的差额和实际保障月份数进行皓齿美:克:先生,请你继续。补发(不含分类救济金)。

新标准执行后,新增加的低收入困难家庭认定标准从昨日起执行。

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
数据开放